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Rosca de Coco com Passas

sem lactose·sem glúten·
por Dayse Maria Pereira
Peso: 235,00 g *
Preparo: 2h39

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio: Deixe as passas em água morna para que amoleçam. Se preferir pode acrescentar um pouco de rum. Misture todos os ingredientes. Reserve.
  2. 2.
    Rosca: Faça a massa de acordo com a receita. Quando a massa dobrar de volume pela primeira vez, abra-a sem trabalhar, sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pegue o cordão de rocambole formado e corte-o ao meio no sentido do comprimento, usando uma faca untada com manteiga. Uma as pontas dos dois cordões, deixando a parte que foi cortada para cima. Em seguida trance os cordões de massa, e enrole-os dando a forma de um anel. Deixe a massa crescer novamente em uma assadeira untada e enfarinhada, e coberta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    Cobertura: Misture os ingredientes e bata até dissolver o açúcar. Reserve. Quando a rosca estiver assada pincele sobre ela a cobertura e leve-a novamente ao forno por cerca de 30 segundos.
  4. 4.
    Outras opções de recheio:
  5. 5.
    - Leite condensado com passas e/ou casca ralada de 1 laranja;
  6. 6.
    - Doce de leite com passas;
  7. 7.
    - Doce de leite com figos em calda;
  8. 8.
    - Pedacinhos de goiabada;
  9. 9.
    - Mistura de açúcar, canela e manteiga.
  10. 10.
    Rosca de Leite Condensado
  11. 11.
    1 lata de leite condensado
  12. 12.
    1/2 medida de óleo (usar a lata de leite
  13. 13.
    4 ovos
  14. 14.
    30 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológio seco
  15. 15.
    1 Kg de farinha de trigo aproximadamente
  16. 16.
    1 gema de ovo
  17. 17.
    1 pitada de sal
  18. 18.
    Bata no liquidificador, o leite condensado, o óleo e os ovos. Em um pouco desta mistura dissolva o fermento. Em uma vasilha coloque todo o líquido, e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo com o sal. Amasse bem. Passe para uma superfície, polvilhada com farinha de trigo e vá sovando a massa até desgrudar das mãos. Quanto mais trabalhar a massa, melhor.
  19. 19.
    Deixe crescer até dobrar de volume. Modele as roscas no formato que desejar e deixe crescer novamente. Pincele a rosca com a gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até corar.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Rosca de Coco com Passas