Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rosca de Calabresa

Porções

15

Peso

136,67 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água, bater em velocidade baixa até formar uma massa, deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.
  2. 2.
    A massa ficará com uma textura de esponja.
  3. 3.
    Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado.
  4. 4.
    Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano.
  5. 5.
    Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão.
  6. 6.
    Enrole a massa como um rocambole.
  7. 7.
    Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume.
  8. 8.
    Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.
katia eliza
por   katia eliza

Rosca de Calabresa