Início

Receitas

Pães

Rosca de Abóbora para a Quaresma

Rosca de Abóbora para a Quaresma

vegetariana

0

Tempo de preparo

19 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,76

Informação nutricional

Valor nutricional

278,89 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 18/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao liquidificador:

  • 2. Ovo + manteiga/margarina + fermento + açúcar + abóbora + leite + sal

  • 3. Bem batidos, levar a mistura à bacia e acrescentar lentamente a farinha de trigo.

  • 4. Fazer as roscas nos formatos desejados, pincelando à seguir a gema, polvilhando o açúcar e deixando crescer.

  • 5. Levar ao forno pré-aquecido, fogo baixo.

  • 6. Quando dobrar de volume, aumentar a chama p dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    maria virginia rodovalho

    maravillhosa essa receita parabens abraços obrigado

    Rosa Frankilijonas

    No tempo das vacas magras, lembro-me bem, mamãe corria p cozinha e lá, nas misturas q fazia, sempre saía uma delícia. Dos pães saborosos q fazia, o de cará, o de mandioca e o de abóbora, eram os q mais cheiravam. O de abóbora se destacava pelo sabor e a cor. Mamãe fazia roscas trançadas retas e em forma de círculo. O sabor e o cheiro são inesquecíveis. Mamãe sempre se destacou na cozinha. Hoje com seus 78 anos, continua a fazer suas delicias.