Rosca da Vovó
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2. Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Divida a massa em 2 porções, modele 2 cordões e trance. Una as pontas formando uma rosca e transfira para uma assadeira. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
4. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e engrossar. Espalhe sobre a rosca ainda quente e polvilhe com o coco. Sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: