Rosca à moda Dinamarquesa - de canela e chocolate em pó
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em um recipiente, junte o fermento com 1/2 xícara (chá) de farinha , o leite, 3/4 xícara (chá) de açúcar e misture até dissolver o fermento.
2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, os ovos e o restante da farinha.
3. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Forme uma bola, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo com 1cm de espessura.
6. Pincele o restante da manteiga derretida e polvilhe com a mistura a canela, o chocolate em pó e o restante do açúcar.
7. Enrole como rocambole, una as pontas e coloque em uma assadeira.
8. Com uma tesoura, faça cortes profundos a cada 2cm e abra um pouco separando os gomos.
9. Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
11. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar a mistura ficar homogênea, regue a rosca e polvilhe com as nozes.
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Dicas
Rendimento 1 rosca Tempo de Preparo 2 horas Sugestões Sugestão 1: substitua o chocolate em pó e a canela por uma fina camada de goiabada derretida ou geléia de sua preferência. Sugestão 2: substitua as nozes por outra castanha de sua preferência. 1 envelope de fermento = 10g (ou 30 gr de fermento fresco)