Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Ricota com Mortadela

por sandra damasceno
porções: 13
Peso: 96,35 g *
Preparo: 1h37

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, dissolva o fermento no Leite morno e reserve.
  2. 2.
    À parte, junte a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a Margarina.
  3. 3.
    Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
  5. 5.
    Para o preparo do recheio, junte a Mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve.
  6. 6.
    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo.
  7. 7.
    Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa.
  8. 8.
    Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida.
  9. 9.
    Leve ao forno médio-alto (220ºC) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.
CyberCook
por   CyberCook

Rocambole de Ricota com Mortadela