Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Presunto e Ricota

por Simone Sousa
porções: 13
Peso: 99,50 g *
Preparo: 1h55

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Para a massa, dissolva o fermento com o leite, acrescente a margarina, os ovos, o sal e bata levemente com um batedor. Adicione a farinha aos poucos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e amasse bem, adicionando mais farinha, se necessário. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Abra a massa até obter um retângulo. Separe algumas tiras para decorar. Distribua o recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole. Faça uma trança com as tiras reservadas e coloque por cima. Pincele com a gema e transfira para uma assadeira untada com margarina e farinha. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Recheio

  1. Prepare o recheio misturando o presunto, a ricota, o tomate, o orégano, o manjericão, a cebola, o azeite e o sal. Reserve.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Rocambole de Presunto e Ricota