Pãozinho integral
0
2h0
20 porções
Valor nutricional
127,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pela esponja: esfarele o fermento dentro da água morna ,junte a farinha de trigo integral e mexa bem com um garfo até dissolver os sólidos. Feito isso, deixe descansar por 15 minutos.
2. Coloque as sementes de linhaça para hidratar durante 15 minutos.
3. Enquanto isso, ponha os 300 gramas de farinha integral com o gérmen de trigo, o farelo e o sal numa tigela, misture-os e faça uma cova no centro.Reserve.
4. Junte à esponja as sementes hidratadas e o óleo.
5. Misture e vá adicionando dentro da cova a mistura de farinha integral, enquanto começa a trabalhar a massa com a ponta dos dedos.
6. Aos poucos, acrescente tudo e sove bem até a massa ficar homogênea.
7. Se ela estiver grudenta demais, ponha um pouco de farinha integral adicional. Durante 20 minutos, sove-a.
8. Retire pequenas porções e molde as bolinhas.
9. Arrume-as em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
" ESPONJA ' É O NOME DADO AO PROCESSO DE DISSOLVIMENTO E ATIVAÇÃO DO FERMENTO FRESCO (OU PRODUÇÃO DE BOLÇHAS DE CO2 QUE FAZEMO PÃO CRESCER). TEMPO- 1 HORA E 45 MIN RENDE- 20 UNIDADES PEQUENAS CALORIAS- 124/PORÇÃO