Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho Francês

sem lactose·

Porções

20

Peso

51,00 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cortar a margarina cubos de tamanho regular e reservar.
  2. 2.
    Misturar todos os ingredientes secos em 1ª velocidade na masseira.
  3. 3.
    Adicionar a água aos poucos e a margarina.
  4. 4.
    Misturar até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Passar para a 2ª velocidade e acrescentar o fermento biológico Itaiquara.
  6. 6.
    Bater até o desenvolvimento do glúten (ponto de véu).
  7. 7.
    Dividir a massa, cobrir com plástico e descansar por 20 minutos.
  8. 8.
    Modelar, afundar levemente o fecho da peça e colocar um pedaço de margarina na cavidade e fechar, arrumar a peça com o fecho para baixo em assadeira fartamente enfarinhada.
  9. 9.
    Polvilhar farinha de trigo sobre as peças.
  10. 10.
    Fermentar.
  11. 11.
    Retirar cuidadosamente a peça da assadeira e arrumar em assadeira lisa perfurada, enfarinhada, com o fecho para cima.
  12. 12.
    Polvilhar farinha sobre as peças.
  13. 13.
    Assar a 180°C por 20 minutos.
silvana silveira
por   silvana silveira

Pãozinho Francês