Pãozinho doce
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal. Misturar bem até que o fermento fique derretido. Acrescentar os ingredientes restantes e colocar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher até a massa engrossar um pouco. Passar para uma pedra e sove bastante, colocar farinha de trigo até obter uma massa macia que não gruda nas mãos.
2. Untar uma assadeira.
3. Molde os pãezinhos em forma de nozinhos (aproximadamente 24 unidades) e coloque na assadeira, guardando uma distância entre eles. Passar a cobertura e polvilhar com gergelim colorido. Deixar crescer até quase dobrar de tamanho.
4. Assar em forno médio (180ºC).
5. Obs.: Para colocar os pãezinhos para crescer, você pode preparar uma estufa da seguinte forma:
6. Ligue o forno na temperatura alta por 2 minutos e depois desligue. Coloque a assadeira dentro e deixe a porta do forno fechada.
7. Cobertura:
8. Gema de ovo diluída com 1 colher (café) de óleo e 1 colher (café) de água.
9. Gergelim colorido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: