Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho Delicia de Leite Condensado

por Rosa Aparecida Pinheiro
por Jose Santos
porções: 48
Peso: 49,77 g *
Preparo: 0h48

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos.
  2. 2.
    São três minutos mais ou menos, até ficar uma mistura bem consistente.
  3. 3.
    Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo.
  4. 4.
    Aí é mão na massa.
  5. 5.
    Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito.
  6. 6.
    Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora.
  7. 7.
    Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
  8. 8.
    Hora de fazer as bolinhas.
  9. 9.
    Unte as mãos e atenção para o truque.
  10. 10.
    Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer.
  11. 11.
    Esse é o segredo do pãozinho.
  12. 12.
    Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora.
  13. 13.
    Cinco a sete minutos no forno a 180ºc e o pãozinho está assado.
  14. 14.
    Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
  15. 15.
    Assim que ficar pronto, é só passar por cima a margarina e polvilhar o queijo ralado.
RITA DE CASSIA CARVALHO
por   RITA DE CASSIA CARVALHO

Pãozinho Delicia de Leite Condensado