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Pães

Pãozinho Delicia da Bahia

Pãozinho Delicia da Bahia

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h2

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

229,36 kcal

RITA DE CASSIA CARVALHO

Receita enviada por RITA DE CASSIA CARVALHO

Em 05/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha misture todos os ingredientes na sequência acima.

  • 2. Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa e brilhante.

  • 3. Não se preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado

  • 4. Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe descansando por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes.

  • 6. (Rendem 60

  • 7. pãezinhos!)

  • 8. Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho.

  • 9. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia

  • 10. Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média de 12 a 15 minutos.

  • 11. O tempo de forno depende muito do fogão.

  • 12. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.

  • 13. O ponto correto de assado é quando o fundo está levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.

  • 14. Retire do forno e ainda quentinho pincele margarina derretida e polvilhe queijo ralado

  • 15. Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a margarina e parmesão.

  • 16. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina.

  • 17. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.

  • 18. Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e cobrir com a margarina+parmesão.

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Comentários
Rita

Rita

11/09/2013

Deve ficar uma delícia,farei p/o final de semana.bjssssssssssssssssssssssssssss

RITA DE CASSIA CARVALHO

Fica muito bom mesmo, qualquer duvida to por aki. Sucesso

RITA DE CASSIA CARVALHO

Inventei de fazer esta receita, indicada passo a passo por Chef André, no sábado pela manhã. Quando eu estava mexendo a massa meu filho chegou na cozinha e se ofereceu para mexer, eu prontamente deixei, nisso o telefone chamou, fui atender, era uma amiga, ficamos conversando, qd ele viu que eu estava demorando me chamou, então desliguei e voltei para a cozinha. Fui fazer os pãozinhos, mas a massa estava muito mole, quase faço com colher, mas continuei fazendo com as mãos untadas de óleo. Ja tinha feito 3 assadeiras, ja estava completamente sem paciência, então coloquei o restante da massa na ultima assadeira, sem fazer os pãozinhos. Deixei descansar por mais 1:30, como manda a receita. Levei ao forno. Assa muito rápido. Para minha surpresa os pãozinhos cresceram e ficaram realmente uma delicia. Todos amaram, até o que fiz na assadeira também ficou ótimo.