Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho Delicia da Bahia

por Roseli Marques Mergulhão
porções: 25
Peso: 84,92 g *
Preparo: 4h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha misture todos os ingredientes na sequência acima.
  2. 2.
    Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa e brilhante.
  3. 3.
    Não se preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado
  4. 4.
    Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes.
  6. 6.
    (Rendem 60
  7. 7.
    pãezinhos!)
  8. 8.
    Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho.
  9. 9.
    Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia
  10. 10.
    Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média de 12 a 15 minutos.
  11. 11.
    O tempo de forno depende muito do fogão.
  12. 12.
    Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
  13. 13.
    O ponto correto de assado é quando o fundo está levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.
  14. 14.
    Retire do forno e ainda quentinho pincele margarina derretida e polvilhe queijo ralado
  15. 15.
    Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a margarina e parmesão.
  16. 16.
    Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina.
  17. 17.
    Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.
  18. 18.
    Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e cobrir com a margarina+parmesão.
RITA DE CASSIA CARVALHO
por   RITA DE CASSIA CARVALHO

Pãozinho Delicia da Bahia