Pãozinho Delicia da Bahia
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha misture todos os ingredientes na sequência acima.
2. Ponha sobre uma superfície lisa e sove bastante até ficar uma massa lisa e brilhante.
3. Não se preocupe, a massa é elástica e grudenta mesmo, mas não coloque mais farinha pois é essa textura quem confere maciez ao pãozinho depois de assado
4. Volte a massa para a vasilha, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
5. Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo cerca de 4 assadeiras grandes.
6. (Rendem 60
7. pãezinhos!)
8. Após os 30 minutos, forme os pãezinhos sempre com as mãos untadas com óleo e coloque na assadeira dando espaço entre eles pois após assado eles praticamente dobram de tamanho.
9. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora e meia
10. Pré aqueça o forno e asse os pãezinhos em temperatura média de 12 a 15 minutos.
11. O tempo de forno depende muito do fogão.
12. Após 10 minutos, eu já ficava olhando como estava o fundo do pãozinho.
13. O ponto correto de assado é quando o fundo está levemente dourada e em cima ainda bem branquinho.
14. Retire do forno e ainda quentinho pincele margarina derretida e polvilhe queijo ralado
15. Se quiser, pode recheá-lo antes de cobrir com a margarina e parmesão.
16. Para o recheio faça um creme misturando: 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 gema, sal e 1 colher de sopa de margarina.
17. Leve ao fogo baixo até engrossar e por último junte 2 colheres de sopa de parmesão ralado e 1/2 xícara de creme de leite.
18. Daí é só cortar o pãozinho ao meio, rechear e cobrir com a margarina+parmesão.
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Dicas
Por: Chef André