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Pães

Pãozinho Delicia

Pãozinho Delicia

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

60 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

130,24 kcal

nize araujo henrique

Receita enviada por nize araujo henrique

Em 16/05/2009

Massa

Cobertura

Recheio (opcional)

Massa

  • 1. Unte e esfarinhe 3 assadeiras retangulares grandes (36x45) e reserve.

  • 2. Numa vasilha coloque o fermento com a farinha e o açúcar, mexa para misturar e dar um pouco de ar e soltar a farinha e coloque todos os ingredientes, deixando um pouco da farinha para o final.

  • 3. Sove bem ate obter uma massa elástica (no mixer, batedeira bata por 10 minutos na velocidade 2).

  • 4. Se sua batedeira for de pouca potência, coloque pouca farinha porque senão esquenta muito o motor, e depois de 10 minutos termine sovando na mão, em cima de uma superfície limpa (pia).

  • 5. Sove bem, pois o segredo esta em sovar.

  • 6. Se não tiver batedeira, sove manualmente por 15 minutos.

  • 7. Coloque a massa dentro de um plástico, e deixe dentro do armário por 30 minutos.

  • 8. Divida a massa em 60 partes (pode usar meia receita).

  • 9. A melhor maneira e dividi-la ao meio e cada metade ir dividindo ao meio, ate dar 60 pãezinhos.

  • 10. Modele cada pãozinho, com as mãos untadas em manteiga, em formato redondo (se souber bolear, melhor).

  • 11. Coloque-as no tabuleiro preparado.

  • 12. Abafe novamente por 1:30 minutos.

  • 13. Pré-aqueça o forno a (200ºC) e asse por uns 20 minutos (na deixe corar, ele e mais branquinho que da mais maciez).

Cobertura

  • 1. Passe cada pãozinho na manteiga derretida com queijo ralado. Se quiser use a receita do recheio, que é original.

Recheio (opcional)

  • 1. Numa panela coloque o leite, a farinha, a gema, o sal e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo mexendo bem ate obter um creme suave.

  • 3. Apague o fogo e coloque o queijo parmesão e o creme de leite.

  • 4. É um lanche delicioso, com ou sem recheio.

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