Início

Receitas

Pães

Pãozinho Delícia

Pãozinho Delícia

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,34

Informação nutricional

Valor nutricional

153,45 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 03/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite. Deixe descansar por 20 min ou até crescer.Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.

  • 2. Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.

  • 3. Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.

  • 4. Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas. Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Regina Santos

    Regina Santos

    12/06/2013

    nao achei o fermento quantas gramas eu uso

    CyberCook

    CyberCook

    12/06/2013

    Regina, bom dia! Na receita são usados 2 tabletes do fermento fresco, e cada um possui 15 g, ou seja, a quantidade total é de 30 g. Abraços, Equipe CyberCook

    nirce altman

    nirce altman

    17/02/2013

    Está escrito fermento, mas não tem quanto?

    CyberCook

    CyberCook

    17/02/2013

    Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro de digitação. A quantidade de fermento são 2 tabletes de fermento biológico fresco. A receita já foi corrigida. Abraços Equipe Cyber Cook

    Anderson Santana

    Apenas adicionei 4 colheres de sopa de farinha de trigo na primeira etapa da receita para formar a "esponja". Passei alguns meses em Salvador e sempre tive curiosidade em como fazer este pão. Preparei duas vezes e esta receita é fiel em sabor e textura. Obrigado!