Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho de Tapioca

sem glúten·

Porções

18

Peso

43,67 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve uma panela ao fogo médio com 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1/4 xícara (chá) de óleo, sal a gosto, e mexa até ferver. Reserve.
  2. 2.
    Misture numa tigela 3/4 xícara (chá) de tapioca granulada, o leite fervente da panela (feito acima) e deixe esfriar (cerca de 30 minutos).
  3. 3.
    Depois da mistura fria acrescente 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce e misture bem.
  4. 4.
    Com as mãos pegue pequenas porções de massa.
  5. 5.
    Faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  6. 6.
    Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva em seguida.
Roselia de Sousa Veloso
por   Roselia de Sousa Veloso

Pãozinho de Tapioca