Início

Receitas

Pães

Pãozinho de Queijo e Tapioca

Pãozinho de Queijo e Tapioca

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

113,32 kcal

silma maia

Receita enviada por silma maia

Em 23/04/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a tapioca com o leite morno, por uns 40 minutos, o resultado final não deve ser nada muito molhado.

  • 2. Depois de hidratada a tapioca, junta o ovo, o queijo ralado, (pode usar quase todos os queijos, ele usou meia cura e parmesão, só precisa ter cuidado com o sal), e por fim acrescente o polvilho, colocando aos poucos até chegar a uma consistência, que não ficasse dura que pudesse ser moldada com as mãos, mas também nada que ficasse muito molenga, pois é necessário fazer as bolinhas para assar.

  • 3. Para fazer os pãezinhos é usado uma colher, pode ser até a colher de sorvete, mas como eu gosto dos bolinhos menores fiz com a colher.

  • 4. Para assar melhor com silpat, mas se não tiver pode usar papel manteiga untado senão gruda.

  • 5. Depois de montar os pãezinhos, leve a forma ao freezer por uns 15 minutinhos, para que os pãezinhos fiquem firmes e a massa se não se espalhe.

  • 6. Forno médio-baixo pré-aquecido, e aí é o tempo deles ficarem douradinhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários