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Pãozinho de Queijo e Tapioca

sem glúten·
porções: 25
Peso: 40,16 g *
Preparo: 1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Hidrate a tapioca com o leite morno, por uns 40 minutos, o resultado final não deve ser nada muito molhado.
  2. 2.
    Depois de hidratada a tapioca, junta o ovo, o queijo ralado, (pode usar quase todos os queijos, ele usou meia cura e parmesão, só precisa ter cuidado com o sal), e por fim acrescente o polvilho, colocando aos poucos até chegar a uma consistência, que não ficasse dura que pudesse ser moldada com as mãos, mas também nada que ficasse muito molenga, pois é necessário fazer as bolinhas para assar.
  3. 3.
    Para fazer os pãezinhos é usado uma colher, pode ser até a colher de sorvete, mas como eu gosto dos bolinhos menores fiz com a colher.
  4. 4.
    Para assar melhor com silpat, mas se não tiver pode usar papel manteiga untado senão gruda.
  5. 5.
    Depois de montar os pãezinhos, leve a forma ao freezer por uns 15 minutinhos, para que os pãezinhos fiquem firmes e a massa se não se espalhe.
  6. 6.
    Forno médio-baixo pré-aquecido, e aí é o tempo deles ficarem douradinhos.
silma maia
por   silma maia

Pãozinho de Queijo e Tapioca