Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho de minuto com maionese

Unidades

30

Peso

68,77 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. 2.
    Mexa até obter um líquido
  3. 3.
    Adicione o leite morno. Reserve
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) as batatas cozidas e passadas pela peneira, açúcar, maionese, ovo levemente batido e o fermento reservado - Mexa com auxílio de uma colher
  5. 5.
    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada) - Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
  6. 6.
    Modele os pãezinhos, abrindo pequenas porções da massa
  7. 7.
    Empregue o recheio de sua preferência
  8. 8.
    Enrole pequenas bolinhas com a mão
  9. 9.
    Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha Pincele com a gema
  10. 10.
    Deixe dobrar de volume
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 10 a 15 minutos (até dourar)
Nayara Dorigueli
por   Nayara Dorigueli

Pãozinho de minuto com maionese