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Pãozinho de mandioca com lingüiça

Unidades

34

Peso

58,32 g*

Preparo

3h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.
  2. 2.
    Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.
  3. 3.
    Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4. 4.
    Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
  5. 5.
    Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  7. 7.
    Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.
  8. 8.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
  9. 9.
    Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
  10. 10.
    Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.
  11. 11.
    Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a linguiça e a mussarela.
  12. 12.
    Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.
  13. 13.
    Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.
  14. 14.
    Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23 cm x 33 cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
  15. 15.
    Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  16. 16.
    Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  17. 17.
    Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.
Anderson Carlos Dos Santos
por   Anderson Carlos Dos Santos

Pãozinho de mandioca com lingüiça