Pãozinho de mandioca com lingüiça
Massa
Recheio
Massa
1. Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.
2. Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.
3. Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve.
4. Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
5. Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo.
6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
7. Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.
8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
9. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
10. Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.
11. Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a linguiça e a mussarela.
12. Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.
13. Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.
14. Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23 cm x 33 cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
15. Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
16. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
17. Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.
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