
Pãozinho de mandioca com lingüiça
Unidades
34
Peso
58,32 g*
Preparo
3h45
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Cozinhe a mandioca em 1 litro de água numa panela de pressão com capacidade para 2 litros por 45 minutos, ou até ficar macia.
- 2.Retire do fogo, passe a mandioca por um espremedor e coloque-a numa tigela.
- 3.Junte o azeite (reserve 1 colher de sopa), os ovos e o parmesão e misture com uma colher até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4.Amorne o leite numa panela e despeje numa tigela. Junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
- 5.Adicione 1 xícara (chá) de farinha, o sal e mexa até ficar homogêneo.
- 6.Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa crescer por 30 minutos, em local aquecido.
- 7.Em seguida, junte a mandioca amassada e, aos poucos, acrescente o restante da farinha, amassando.
- 8.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos.
- 9.Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
- 10.Numa panela frite a linguiça, sem parar de mexer, até dourar. Retire do fogo, despreze a gordura e reserve.
- 11.Abra a massa grosseiramente com as mãos em uma superfície enfarinhada. Espalhe a cebolinha, a linguiça e a mussarela.
- 12.Divida a massa em 34 partes e modele os pãezinhos.
- 13.Faça um corte de 0,5 com de profundidade na superfície da massa no formato de cruz.
- 14.Com o azeite reservado, unte 4 fôrmas retangulares de 23 cm x 33 cm e coloque os pãezinhos, deixando um espaço entre eles.
- 15.Polvilhe farinha de trigo sobre os pães e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
- 16.Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
- 17.Leve os pãezinhos ao forno por 25 minutos, ou até ficarem firmes e dourados.

por Anderson Carlos Dos Santos
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