Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho de Cacau com Canela

sem lactose·vegana
por Ana Lucia Iglesias
porções: 25
Peso: 39,69 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture a farinha, o cacau e a canela com o fermento e abra um buraco no centro.
  2. 2.
    Adicione a água morna mexendo com um garfo.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e o sal e depois o azeite.
  4. 4.
    Trabalhe a massa por 10 minutos ou até estar elástica e não grudar nos dedos.
  5. 5.
    Coloque a massa numa tigela pincelada com azeite, cubra e deixe crescer num local seco por até uma hora ou duplicar de tamanho.
  6. 6.
    Coloque a massa numa superfície polvilhada com cacau e amasse por 5 min.
  7. 7.
    Prepare a forma untada com azeite e polvilhada com cacau.
  8. 8.
    Coloque a massa na forma e deixe descansar por mais 45 min.
  9. 9.
    Pincele com azeite e leve ao forno 180º, coloque um prato com gelo e água quente no forno para que o pão fique mais macio.
  10. 10.
    Se quiser dar um sabor mais especial no pão, coloque uma canela em pau na água do prato.
Mayara Ferreira Bittencourt
por   Mayara Ferreira Bittencourt

Pãozinho de Cacau com Canela