Pãozinho de Amendoim
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.
2. À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.
3. Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.
4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.
5. Sove bem a massa.
6. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8. Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.
9. Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.
10. Enrole cada porção no formato de bolinhas.
11. Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
12. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
13. Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
14. Sirva morno ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas:
Substitua o iogurte por 1 xícara (chá) de leite morno.
Para montar uma trança, corte a massa em 3 partes e abra formando 3 rolos.
Coloque-os um ao lado do outro e trance.
Feche bem as pontas para que não abram.
Pincele com o ovo batido e coloque na forma untada.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.