Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho de Amendoim

Porções

35

Peso

34,74 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o caldo de galinha no leite e deixe amornar.
  2. 2.
    À parte, amasse o fermento e o açúcar, com o auxílio de uma colher, até ficar líquido.
  3. 3.
    Adicione o iogurte, o caldo dissolvido, os ovos, a margarina, o amendoim moído e misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4.
    Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa que desprenda das mãos.
  5. 5.
    Sove bem a massa.
  6. 6.
    Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
  7. 7.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  8. 8.
    Unte 2 assadeiras grandes (40cm x 28cm) com margarina culinária e reserve.
  9. 9.
    Enfarinhe uma superfície lisa, abra a massa e corte em 35 porções.
  10. 10.
    Enrole cada porção no formato de bolinhas.
  11. 11.
    Acomode nas assadeiras deixando um espaço entre elas, para que cresçam.
  12. 12.
    Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos até dourar.
  13. 13.
    Retire do forno e deixe amornar sobre uma grade.
  14. 14.
    Sirva morno ou frio.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Pãozinho de Amendoim