Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pãozinho com parmesão

Porções

3

Peso

225,00 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. Numa tigela faça a esponja, dissolvendo o fermento no leite morno e acrescentando a farinha de trigo em seguida.Misture e deixe descansar por 10 minutos. Durante esse tempo,aparecerão bolhas de ar na superfície, indicando o início da fermentação. Enquantyo isso acontece, junte os ingredientes secos da receita numa vasilha. Misture e faça uma cova bem no centro. Em outra tigela, agregue o ovo e o óleol. No centro da vasilha dos ingredientes secos, coloque a esponja pronta e, a seguir, os ingredientes de outra tigela. Comece a juntar tudo com a ponta dos dedos, rapidamente, atéhomogeinizar a massa. Depois passe a trabalhá-la utilizando toda a mão. Nesse momento, se a massa estiver seca, acrescente um pouco mais de leite adicional. Sove-a por 15 minutos até perceber que está maleável e grudando pouco nas mãos. Molde os pãezinho retirando pequenas porções de massa e fazendo bolinhas, nozinhos ou outro formato que preferir. Coloque-os numa forma untada com óleo. Cubra a forma com um pano legeiramente únido e deixe as porções repousando por 20 minutos para crescer. Bata a gema de ovo e pincele com ela a superfície dos pãezinhos crescidos. Leve ao forno preaquecido a 130º ou a temperatura indicada nele, por 20 minutos. Nos últimos 3 minutos, retire os pães, salpique o queijo ralado por cima e coloque-os ao forno para dourar.
Azaléa Capella
por   Azaléa Capella

Pãozinho com parmesão