CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

pão tricolor

pão tricolor

vegetariana
(0)
pão tricolor

Por CyberCook

Preparo

1h50

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de pão tricolor? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:8

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Para fazer a polpa, as cenouras e as beterrabas devem ser cozidas separadamente e com pouca água antes de serem batidas no liquidificador. As folhas de couve são rasgadas e batidas com uma xícara de água. A massa é simples. Mistura primeiro o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente a polpa da beterraba, mexa bem e coloque a manteiga. Depois vem o óleo, o sal e a farinha de trigo. Coloque quatro xícaras de farinha e depois vá acertando o ponto da massa, que deve desgrudar da vasilha mas não pode endurecer. Para o pão ficar macio é preciso sovar bem. Deixe descansar por uns 15 minutos. Faça a mesma mistura com as outras duas polpas.

  • 2.Com as três massas prontas, é hora de usar a criatividade. Há pelo menos duas formas diferentes de fazer o pão tricolor. Cada massa é dividida em três partes. Para o pão trançado é preciso fazer rolinhos, juntar a ponta das massas coloridas e fazer uma trança. O pão arco-íris é ainda mais simples. As massas são esticadas, uma a uma, com a ajuda de um rolo. Depois é só colocar uma sobre a outra e enrolar como se fosse um rocambole.

  • 3.Em pouco mais de uma hora os pães estão crescidos. Então, bata um ovo inteiro e pincele sobre eles, colocando por cima sementes de linhaça e gergelim. São 40 minutos de forno médio e os pães coloridos estão prontos.

  • 4.A manteiga usada na receita pode ser substituída por margarina ou até mesmo por banha de porco

por igor ceschin

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS