Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão tchê

sem lactose·

Porções

15

Peso

57,61 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Fermento de batata

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a de milho, o açúcar e misture com a mão.
  2. 2.
    Acrescente a banha, o Fermento orgânico de uma batata (veja a receita) e água morna.
  3. 3.
    A água deve ser acrescentada até dar o ponto de pão, enquanto a massa é sovada.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma panela de ferro e deixe descansando até que dobre de tamanho.
  5. 5.
    Leve ao forno por 40 minutos ou ao fogo de chão, com a panela tampada e brasas em cima.

Fermento de batata

  1. Rale a batata, acrescente os ingredientes, misture tudo e deixe descansando por 24 horas.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes

Pão tchê