Receita de Pão Sírio/Árabe Caipira
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um copo d’água morna dilua o fermento biológico.
2. Misture os ingredientes.
3. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude mais.
4. Faça 20 bolinhas e cubra-as para que cresçam.
5. Unte as bolinhas com óleo ou azeite para que elas não ressequem.
6. Após 30 minutos ou dobrarem de tamanho, estique com o rolo uma bolinha de cada vez até que a massa fique bem fina.
7. Com a almofada pegue a massa e estique-a na almofada sem pressa: O ideal é a massa ficar maior que a almofada.
8. A seguir, coloque a massa na forma quente e retire a almofada.
9. Vire o pão várias vezes cuidando para não queimá-lo.
10. Se usar fermento seco, misture-o sozinho na farinha.
11. Somente depois acrescente os outros ingredientes.
12. Use a forma sobre a grelha do fogão e fogo baixo depois dela aquecida.
13. Rapidamente, você domina a arte de fabricar o pão sírio e passa a tirar um pão bonito e apresentável.
14. Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da massa para que o pão não encolha na forma e saia com um bom diâmetro.
15. Dicas:
16. Para esticar a massa, use uma superfície bem lisa.
17. Unte a superfície com óleo ou azeite durante o esticamento de todas as bolinhas.
18. Sempre acontece de ficar colado na forma (tannour) massa assada, quando isso acontecer raspe o local com uma faca para colocar outra massa para assar.
19. Conforme você vai assando os pães, coloque-os, abertos, um em cima do outro formando uma pilha.
20. Depois, dobre cada pão e faça novamente outra pilha e a enrole com um pano e coloque tudo num recipiente fechado.
21. A almofada é um instrumento usado para manter a massa esticada até que ela seja colocada na forma.
22. Outra maneira é rodar a massa nas mãos, como fazem os pizzaiolos, até que ela fique esticada o suficiente.
23. Use o rolo para iniciar o processo de esticamento, depois termine com as mãos.
24. É mais prático, cansa pouco e mais rápido esticar a massa usando as mãos principalmente se sua intenção é comercializar pão sírio, lanches e wrap.
25. Tente aprender a rodar a massa nas mãos, pois esticá-la usando o rolo é um processo cansativo e demorado.
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