Pão Sírio (Pão Árabe)
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5h2
16 porções
Valor nutricional
110,69 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
2. Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
3. Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
4. Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
6. Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
7. Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
8. Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
9. Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
10. Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
11. Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados.
12. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.
13. Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.
14. pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
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