Pão sírio – khoubiz ou pita
0
2h5
5 porções
Valor nutricional
335,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha e aqueça no forno em temperatura baixa
2. Dissolva o fermento em um pouco de água morna, junte o restante da água, o açúcar, o sal e 1 xícara de farinha. Deixe fermentar.
3. Num bowl (tigela), junte a farinha restante, o óleo e a mistura do fermento. Amasse bem, por uns 5 minutos.
4. Quando a massa estiver lisa, faça uma bola, unte com óleo, e deixe crescer por 1 hora, ou menos.
5. Aumente a temperatura do forno.
6. Abaixe a massa e trabalhe-a por um minuto e divida em 5 bolas.
7. Abra círculos de 20 cm e coloque sobre um pano enfarinhado.
8. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
9. Coloque uma assadeira no forno sem untar até aquecer (VAZIA).
10. Quando estiver bem quente, coloque os pães na assadeira e asse até estufar, não deixando a massa secar.
11. Retire e cubra com um pano ou coloque num saco plástico para não ressecar.
12. Nota: pode-se fazer pão sírio integral, bastando para isso substituir 1 xícara de farinha normal por integral.
13. Pode-se colocar gergelim já um pouco torrado na massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: