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Pães

Pão Sírio Integral (Pita)

Pão Sírio Integral (Pita)

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h57

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,23

Informação nutricional

Valor nutricional

142,06 kcal

Fui tchau

Receita enviada por Fui tchau

Em 03/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela pequena dissolva o fermento e o açúcar na água morna, cubra a tigela e deixe descansar 5’.

  • 2. Numa tigela grande, misture 2 ½ xíc.

  • 3. de farinha trigo com a integral e o sal.

  • 4. Faça um buraco no centro e junte a mistura de fermento, mexendo bem.

  • 5. Vá acrescentando mais farinha aos poucos, até obter uma massa macia.

  • 6. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo.

  • 7. Passe a massa para a superfície enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar elástica.

  • 8. Unte uma tigela com óleo.

  • 9. Faça uma bola e coloque na tigela: vire a bola de modo que a superfície que entrou em contato com o óleo fique voltada para cima.

  • 10. Cubra a tigela e deixe em lugar quente e úmido (em torno de 30°) por 1 hora, ou até a massa dobrar de volume.

  • 11. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe fubá.

  • 12. Coloque a massa na superfície e divida 20 partes iguais.

  • 13. Faça bolinhas e deixe a massa descansar por 15’.

  • 14. Polvilhe farinha novamente e abra as bolinhas com um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro.

  • 15. Deixe descansar mais 1 hora, ou até a massa inchar

  • 16. Preaqueça o forno em temperatura alta (250°) Com uma espátula, inverta cuidadosamente os discos de massa na assadeira preparada, deixando espaço de 5 cm entre eles.

  • 17. Leve ao forno e asse por 10 a 12’, ou até a massa crescer e dourar.

  • 18. Tire os pães do forno, coloque ainda quentes em sacos plásticos, feche hermeticamente e deixe esfriar.

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Comentários
mirian

mirian

24/10/2012

Fácil e saudável! Passa pra Yll. Bjos!