Pão Sírio de Microondas
0
20 min
12 porções
Valor nutricional
177,09 kcal
Massa
Massa
1. Dissolva o fermento na água morna e misture o açúcar, o sal e o óleo. Aos poucos, acrescente a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (polvilhe mais farinha, se necessário).
2. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
3. Divida a massa em 12 bolas iguais e, com o rolo, abra discos não muito finos (18 a 20 cm).
4. Coloque um disco no prato do micro-ondas enfarinhado e cozinhe, em potência alta, por 30 segundos. Vire o disco e cozinhe por mais 30 segundos.
5. Você pode consumi-lo assim ou fazer torradas: após retirar a massa do micro-ondas, marque os cortes superficialmente (para facilitar depois) e tempere a gosto (sal grosso, alecrim, páprica, pimenta-caiena, pimenta-do-reino moída, azeite). Leve novamente ao micro-ondas, em potência alta, por 2 a 3 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: