CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão Sírio

Pão Sírio

vegetariana
(2)
Pão Sírio

Por CyberCook

Preparo

38 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão sírio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sírio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:18

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Peneirar a farinha numa tigela grande.

  • 2.Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

  • 3.Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole.

  • 4.Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário.

  • 5.Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha.

  • 6.Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer.

  • 7.Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro.

  • 8.Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa.

  • 9.Aquecer o forno ao máximo.

  • 10.Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho.

  • 11.O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar.

  • 12.Não pode deixar dourar: estufou, tirou!

Minas Kuyumjian Neto

por Minas Kuyumjian Neto

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Ana

Ana

07/04/2013

Fiz hoje para o almoço e todos adoraram. A receita é muito fácil de fazer e os pães ficaram deliciosos. Parece a receita de um restaurante de comida árabe no centro do Rio. Obrigada!

cristina

cristina

01/05/2012

nunca dão certo, os meu pães.. mas esse deu.. valeu!!!