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Pão sem sova ( ou dessovado)

sem lactose·vegana

Porções

15

Peso

31,76 g*

Preparo

20h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes até formar uma massa liguenta
  2. 2.
    Cubra com um plástico e deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a Lua).
  4. 4.
    Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20 minutos. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por um pano por mais umas 2 horas. Vai crescer bastante ainda.
  5. 5.
    Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que tenha uma tampa bem apertada e pesada. Ligue o forno a 200?C
  6. 6.
    e deixe-a lá. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e feche a tampa. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.
rodrigo raduan
por   rodrigo raduan

Pão sem sova ( ou dessovado)