Início

Receitas

Pães

Pão sem sova ( ou dessovado)

Pão sem sova ( ou dessovado)

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

20h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,12

Informação nutricional

Valor nutricional

97,03 kcal

rodrigo raduan

Receita enviada por rodrigo raduan

Em 26/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes até formar uma massa liguenta

  • 2. Cubra com um plástico e deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.

  • 3. Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a Lua).

  • 4. Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20 minutos. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por um pano por mais umas 2 horas. Vai crescer bastante ainda.

  • 5. Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que tenha uma tampa bem apertada e pesada. Ligue o forno a 200?C

  • 6. e deixe-a lá. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e feche a tampa. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.

  • 7. Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários