Pão sem sova ( ou dessovado)
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20h45
15 porções
Valor nutricional
97,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente que caiba tudo, misture todos os ingredientes até formar uma massa liguenta
2. Cubra com um plástico e deixe descansar por 12-18 horas em temperatura ambiente.
3. Estará pronta assim que bolhas se formarem (parecendo a Lua).
4. Coloque essa massa na mesa enfarinhada e dobre ela sobre ela mesmo 2 ou 3 vezes e deixe descansar por mais 20 minutos. Assim que der, jogue mais um pouco de farinha por cima da massa para não grudar nos dedos e tente fazer uma bola (pois esse já será o formato final), bem delicadamente e deixe repousar em cima de mais farinha e fubá coberto por um pano por mais umas 2 horas. Vai crescer bastante ainda.
5. Na última meia hora coloque no forno uma panela de ferro que tenha uma tampa bem apertada e pesada. Ligue o forno a 200?C
6. e deixe-a lá. Por fim com a ajuda de uma toalha, tire a panela vazia, coloque a massa de ponta cabeça dentro dela e feche a tampa. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
7. Tire a tampa e deixe por mais 15 mim ou até o pão ficar da cor desejada, um dourado bem escuro e profundo.
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Dicas
veja post: "pão não sovado"