Pão Rústico
0
2h31
15 porções
Valor nutricional
287,78 kcal
Ingredientes
Recheio
Para pincelar
Como Fazer
1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, a margarina, a água, o sal, o ovo, a clara e aos poucos acrescente a farinha e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.
2. Cubra a massa com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer por 30 minutos.
3. Enquanto isso prepare o recheio, retire a tripa da lingüiça e reserve.
4. Em uma panela, aqueça a margarina, frite a cebola, acrescente o tomate, a lingüiça e frite até dourar. Resfrie e reserve.
5. Sobre uma superfície lisa, polvilhe farinha e abra a massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha se necessário. Distribua o recheio, polvilhe um pouco de queijo ralado e feche juntando as extremidades, transfira para uma assadeira untada com óleo.
6. Deixe crescer por mais 20 minutos.
7. Pincele com a mistura de gema com água.
8. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 20 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: