Pão recheado de banana
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.
2. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
3. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
4. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
5. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
6. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
8. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
9. Recheio: coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
10. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
11. Montagem: coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38 cm X 42 cm) e distribua a banana e a uva passa. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6 cm de largura.
12. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
13. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.
14. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
15. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
16. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
17. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.
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