Pão Recheado de Banana
Massa
Recheio
Massa
1. Massa:
2. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
3. Numa panela, amorne o leite.
4. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
5. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
6. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.
7. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
8. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
9. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 min, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
10. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
11. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.
12. Recheio:
13. Coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 min.
14. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
15. Montagem:
16. coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.
17. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
18. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
19. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo.
20. Reserve.
21. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
22. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 min.
23. Cerca de 10 min antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
24. Leve o pão ao forno por 30 min, ou até assar e dourar.
25. Tempo de preparo: 40min + 1h50min de descanso + o tempo de forno
26. Rendimento: 12 fatias.
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