CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Pães

Pão Recheado de Banana

Pão Recheado de Banana

vegetariana
(0)
Pão Recheado de Banana

Por Ana Paula Nascimento

Preparo

5h26

Ver informações nutricionais

porções:28

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Massa:

  • 2.Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.

  • 3.Numa panela, amorne o leite.

  • 4.Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 5.Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 6.Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.

  • 7.Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.

  • 8.Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.

  • 9.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 min, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

  • 10.Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.

  • 11.Deixe crescer, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.

  • 12.Recheio:

  • 13.Coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 min.

  • 14.Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

  • 15.Montagem:

  • 16.coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.

  • 17.Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.

  • 18.Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

  • 19.Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo.

  • 20.Reserve.

  • 21.Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.

  • 22.Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 min.

  • 23.Cerca de 10 min antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 24.Leve o pão ao forno por 30 min, ou até assar e dourar.

  • 25.Tempo de preparo: 40min + 1h50min de descanso + o tempo de forno

  • 26.Rendimento: 12 fatias.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Marlene Bahiense Rodrigues

29/05/2007

TESTADO!!!!!!