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Pão Recheado de Banana

por Ana Paula Nascimento
porções: 28
Peso: 34,25 g *
Preparo: 5h26

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
  3. 3.
    Numa panela, amorne o leite.
  4. 4.
    Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  5. 5.
    Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
  8. 8.
    Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
  9. 9.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 min, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
  10. 10.
    Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
  11. 11.
    Deixe crescer, em local aquecido, por 40 min, ou até dobrar de volume.
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    Coloque em umatigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 min.
  14. 14.
    Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.
  17. 17.
    Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
  18. 18.
    Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
  19. 19.
    Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo.
  20. 20.
    Reserve.
  21. 21.
    Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
  22. 22.
    Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 min.
  23. 23.
    Cerca de 10 min antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  24. 24.
    Leve o pão ao forno por 30 min, ou até assar e dourar.
  25. 25.
    Tempo de preparo: 40min + 1h50min de descanso + o tempo de forno
  26. 26.
    Rendimento: 12 fatias.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Pão Recheado de Banana