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Pão recheado com banana

Porções

20

Peso

43,08 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.
  2. 2.
    Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  3. 3.
    Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.
  6. 6.
    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
  7. 7.
    Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
  8. 8.
    Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2.
    Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

Montagem

  1. 1.
    Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.
  2. 2.
    Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6 cm de largura.
  3. 3.
    Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
  4. 4.
    Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.
  5. 5.
    Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
  6. 6.
    Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  8. 8.
    Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.
Deyse Monteiro da Silva de Sousa
por   Deyse Monteiro da Silva de Sousa

Pão recheado com banana