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Receitas

Pães

Pão recheado com banana

Pão recheado com banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

157,32 kcal

Deyse Monteiro da Silva de Sousa

Receita enviada por Deyse Monteiro da Silva de Sousa

Em 20/04/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite.

  • 2. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.

  • 3. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.

  • 4. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 5. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo, amassando bem.

  • 6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

  • 7. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.

  • 8. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio

  • 1. Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.

Montagem

  • 1. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a com um cilindro no formato de um retângulo (38cm X 42cm) e distribua a banana e a uva passa.

  • 2. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6 cm de largura.

  • 3. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

  • 4. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.

  • 5. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.

  • 6. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

  • 7. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.

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