Pão Rápido Integral
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 200° (temperatura média).
2. Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.
3. Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm.
4. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
5. Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral.
6. Adicione o sal, o fermento e misture bem.
7. Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar.
8. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.
9. Não precisa sovar!.
10. Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula.
11. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
12. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
13. Retire do forno e desenforme sobre uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.
14. Deixe esfriar antes de servir.
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Dicas
Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pao-rapido-integral.htm