Início

Receitas

Pães

Pão Rápido Integral

Pão Rápido Integral

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

284,41 kcal

Ana Barbarulo

Receita enviada por Ana Barbarulo

Em 22/12/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200° (temperatura média).

  • 2. Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.

  • 3. Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm.

  • 4. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.

  • 5. Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral.

  • 6. Adicione o sal, o fermento e misture bem.

  • 7. Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar.

  • 8. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.

  • 9. Não precisa sovar!.

  • 10. Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula.

  • 11. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.

  • 12. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.

  • 13. Retire do forno e desenforme sobre uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

  • 14. Deixe esfriar antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários