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Pão Rápido Integral

porções: 8
Peso: 75,98 g *
Preparo: 1h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200° (temperatura média).
  2. 2.
    Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.
  3. 3.
    Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm.
  4. 4.
    Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
  5. 5.
    Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral.
  6. 6.
    Adicione o sal, o fermento e misture bem.
  7. 7.
    Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar.
  8. 8.
    Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta.
  9. 9.
    Não precisa sovar!.
  10. 10.
    Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula.
  11. 11.
    Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
  12. 12.
    Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
  13. 13.
    Retire do forno e desenforme sobre uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.
  14. 14.
    Deixe esfriar antes de servir.
Ana Barbarulo
por   Ana Barbarulo

Pão Rápido Integral