
Pão Pizza Folhado
Fatias
40
Peso
58,92 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Dissolver o fermento com o açúcar e o sal.
- 2.Bater os ovos com o óleo e o leite morno, e misturar bem.
- 3.Colocar a farinha de trigo e mexer bem, até formar uma massa homogênea.
- 4.Dividir em 4 bolas e colocar para crescer, até dobrar de volume.
Recheio
- 1.Cortar os tomates e as cebolas, bem miudinhos.
- 2.Juntar o queijo e o orégano, temperar com sal a gosto e uma colher (sopa) de azeite.
- 3.Reservar em um escorredor de macarrão ou peneira, para sair o caldo do tomate.
- 4.Abrir uma bola de massa de cada vez e colocar em uma superfície enfarinhada.
- 5.Depois de abertas, passe a margarina sobre cada massa aberta para folhear.
- 6.Coloque o recheio sobre uma massa com margarina, coloque a segunda massa com margarina sobre a primeira que já está recheada, e coloque mais um pouco do recheio espalhado sobre a segunda massa.
- 7.Enrole como rocambole as duas massas juntas.
- 8.Divida ao meio para fazer 2 roscas, e depois corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança.
- 9.Pincele ovo batido e leve para assar até dourar.
- 10.Repita essa operação com toda a massa.
- 11.Se desejar pode cortar em pedaços antes de assar.

por Venina Ferraz Casari
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.