Pão Petrópolis
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture.
2. Reserve.
3. Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.
4. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
6. Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
7. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
8. Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
9. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Enquanto massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.