Pão Ouriço
0
1h30
4 porções
Valor nutricional
1,238,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.
2. Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
3. Deixe crescer.
4. Modele a massa no formato do corpo do ouriço.
5. Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.
6. Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.
7. Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.
8. Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.
9. Decoração:
10. Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.
11. Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: