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Pão Ouriço

sem lactose·sem glúten·
porção: 4
Peso: 292,18 g *
Preparo: 0h52

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Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Carolina Entringer Pereira

Pão de Minuto

Pão de Minuto

Roseline Marques do Valle

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.
  2. 2.
    Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3.
    Deixe crescer.
  4. 4.
    Modele a massa no formato do corpo do ouriço.
  5. 5.
    Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.
  6. 6.
    Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.
  7. 7.
    Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.
  8. 8.
    Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.
  9. 9.
    Decoração:
  10. 10.
    Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.
  11. 11.
    Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Pão Ouriço