Início

Receitas

Pães

Pão Ouriço

Pão Ouriço

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

1,238,13 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.

  • 2. Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.

  • 3. Deixe crescer.

  • 4. Modele a massa no formato do corpo do ouriço.

  • 5. Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.

  • 6. Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.

  • 7. Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.

  • 8. Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.

  • 9. Decoração:

  • 10. Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.

  • 11. Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários