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Pão nosso de cada dia

sem lactose·sem glúten·
Peso: 933,40 g *
Preparo: 1h39

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogênio.
  2. 2.
    em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, reservando uma xícara (chá), para eventual uso se necessário for.
  3. 3.
    adicione aos poucos os ingredientes já batidos e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela desgrude das mãos (se isso não ocorrer, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
  5. 5.
    divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
  6. 6.
    unte e enfarinhe uma assadeira retangular (33 x 46 centímetros) e disponha os pães deixando-os separados com cerca de 6 centímetros entre si.
  7. 7.
    cubra-os com um pano e deixe-os descançar por uma hora para que dobre de volume.
  8. 8.
    faça 3 cortes superficiais na massa com o auxílio da ponta de uma faca bem afiada, ou outro objeto cortante.
  9. 9.
    leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
  10. 10.
    retire do forno e aguarde 15 minutos e desenforme.
  11. 11.
    dica:
  12. 12.
    ainda quentinho, corte em fatias e passe manteiga extra de leite acompanhado de chá mate ou leite com café.
MANOEL MESSIAS TOLEDO
por   MANOEL MESSIAS TOLEDO

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