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Pão nosso de cada dia

sem lactose·

Porções

4

Peso

234,16 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogênio.
  2. 2.
    em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, reservando uma xícara (chá), para eventual uso se necessário for.
  3. 3.
    adicione aos poucos os ingredientes já batidos e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela desgrude das mãos (se isso não ocorrer, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
  5. 5.
    divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
  6. 6.
    unte e enfarinhe uma assadeira retangular (33 x 46 centímetros) e disponha os pães deixando-os separados com cerca de 6 centímetros entre si.
  7. 7.
    cubra-os com um pano e deixe-os descançar por uma hora para que dobre de volume.
  8. 8.
    faça 3 cortes superficiais na massa com o auxílio da ponta de uma faca bem afiada, ou outro objeto cortante.
  9. 9.
    leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
  10. 10.
    retire do forno e aguarde 15 minutos e desenforme.
  11. 11.
    dica:
  12. 12.
    ainda quentinho, corte em fatias e passe manteiga extra de leite acompanhado de chá mate ou leite com café.
MANOEL MESSIAS TOLEDO
por   MANOEL MESSIAS TOLEDO

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