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Pão no vaso de barro

sem lactose·sem glúten·
Peso: 3,90 g *
Preparo: 2h52

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    * Unte 2 vasos de barro, já preparados Ou, se preferir, unte uma forma de pão de 23 x 13 x 6 cm.
  2. 2.
    Misture o fermento fresco em água morna ou dilua o fermento seco em água morna na qual foi adicionada a colher de açúcar. Deixe por 10 minutos até ficar espumoso.
  3. 3.
    Ponha as farinhas, o açúcar e o sal numa tigela grande e amornada e vá misturando a banha. Junte o fermento e mexa para formar uma massa mole.
  4. 4.
    Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada e trabalhe até ficar macia e não-pegajosa.
  5. 5.
    Divida a massa pela metade e coloque uma parte em cada vaso. Ponha os vasos numa assadeira. Cubra-os com filme plástico untado e deixe a massa crescer em lugar aquecido até que dobre de volume (50-60 minutos). Remova o plástico. Pincele os pães com leite ou água salgada e polvilhe com trigo quebrado.
  6. 6.
    Asse por 30-40 minutos ou até soarem ocos quando se bater no fundo.
  7. 7.
    Ponha para esfriar numa grade.
  8. 8.
    Os pães feitos no vaso de barro devem seu ótimo sabor à crosta saborosa que se forma na superfície.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pão no vaso de barro