Pão Negro Australiano
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4h0
22 porções
Valor nutricional
132,64 kcal
Ingredientes
Fermento
Como Fazer
1. Comece misturando a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau. Junte a água e o mel, sovando por cerca de 5 minutos.
2. Adicione o pré-fermento e o sal, sovando por mais 10 minutos. Todo esse processo pode ser feito em batedeira, com o gancho.
3. Deixe a massa descansar / crescer, por 30 minutos.
4. Divida a massa em três bolotas e dê a forma desejada.
5. Faça três pequenos sulcos na massa, e mantenha-a crescendo por mais 4 horas.
6. Depois deste tempo, molhe delicadamente a superfície superior do pão, e polvilhe um pouco de fubá por cima.
7. Leve para o forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Fermento
1. Junte todos os ingredientes exceto o sal, sovando até que todos fiquem misturados de forma homogênea.
2. Acrescente o sal e sove mais um pouco.
3. Deixe descansar por 12 horas, no mínimo, em uma vasilha grande coberta (grande, pois o fermento vai crescer bem). Isso ajudará a fazer a rede de glúten contida na massa do pão se desenvolver, o que vai lhe proporcionar um sabor e aroma mais acentuados, bem como uma maior durabilidade do pão.
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