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Pão Negro Australiano

Pão Negro Australiano

vegetariana
sem lactose
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Pão Negro Australiano

Por Elisabete Marques

Preparo

4h0

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão negro australiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão negro australiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:22

Ingredientes

Fermento

Compre os ingredientes no

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Comece misturando a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau. Junte a água e o mel, sovando por cerca de 5 minutos.

  • 2.Adicione o pré-fermento e o sal, sovando por mais 10 minutos. Todo esse processo pode ser feito em batedeira, com o gancho.

  • 3.Deixe a massa descansar / crescer, por 30 minutos.

  • 4.Divida a massa em três bolotas e dê a forma desejada.

  • 5.Faça três pequenos sulcos na massa, e mantenha-a crescendo por mais 4 horas.

  • 6.Depois deste tempo, molhe delicadamente a superfície superior do pão, e polvilhe um pouco de fubá por cima.

  • 7.Leve para o forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.

icone panela

Fermento

  • 1.Junte todos os ingredientes exceto o sal, sovando até que todos fiquem misturados de forma homogênea.

  • 2.Acrescente o sal e sove mais um pouco.

  • 3.Deixe descansar por 12 horas, no mínimo, em uma vasilha grande coberta (grande, pois o fermento vai crescer bem). Isso ajudará a fazer a rede de glúten contida na massa do pão se desenvolver, o que vai lhe proporcionar um sabor e aroma mais acentuados, bem como uma maior durabilidade do pão.

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por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Helena

Helena

24/06/2014

amei esta receita e por causa dela que fiz o cadastro no site, show de bola como nossa seleção que deu show em Brasília hoje. obs: quanto ao tempo deixei o fermento de um dia pro outro mas ficou DELICIOSO!!!!