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Pão Nan (receita Indiana)

Pão Nan (receita Indiana)

vegetariana
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Pão Nan (receita Indiana)

Por Maria Luisa

Preparo

2h39

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pão nan (receita indiana), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão nan (receita indiana) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:18

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque todos os ingredientes em um recipiente.

  • 2.Mexa até a massa ficar homogênea.

  • 3.Separe a massa em 10 bolinhas.

  • 4.Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.

  • 5.Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do

  • 6.pão ficar dourada.

  • 7.O período para o preparo final depende da temperatura de cada

  • 8.forno.

  • 9.Por cima do pão, vai manteiga derretida também.

  • 10.Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.

  • 11.Para assar no forno tradicional:

  • 12.Aqueça o forno a 300ºC.

  • 13.Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval

  • 14.(não é necessário untar). Deixe assar por três min.

  • 15.Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

  • 16.Para assar na frigideira:

  • 17.Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa

  • 18.em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.

  • 19.Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

Dicas

Curiosidades: O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango). O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno. O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.

por Fernanda Xavier

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