Pão Nan (receita Indiana)
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2h39
18 porções
Valor nutricional
135,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
2. Mexa até a massa ficar homogênea.
3. Separe a massa em 10 bolinhas.
4. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
5. Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do
6. pão ficar dourada.
7. O período para o preparo final depende da temperatura de cada
8. forno.
9. Por cima do pão, vai manteiga derretida também.
10. Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.
11. Para assar no forno tradicional:
12. Aqueça o forno a 300ºC.
13. Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval
14. (não é necessário untar). Deixe assar por três min.
15. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
16. Para assar na frigideira:
17. Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa
18. em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.
19. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
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Dicas
Curiosidades: O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango). O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno. O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.