Pão Multi-grãos Caseiro
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3h49
8 porções
Valor nutricional
128,94 kcal
Massa
Câmara de Fermentação
1. Cubra o fundo da caixa térmica com a toalha e coloque o pote com o fundo chato virado para cima, para servir de suporte ao vasilhame com a massa.
2. Esquente a água até ebulir e verter dentro da caixa.
3. Tampe e mantenha fechado até o término do preparo da massa.
Massa
1. Em um vasilhame pequeno, coloque o fermento, junto com a água filtrada ou mineral que deve ter sido aquecida a uma temperatura média de 38ºC (verificar a temperatura da água com a sensibilidade da mão).
2. Tampe o vasilhame e deixe de lado.
3. Em outro vasilhame, junte os outros ingredientes (farinha, açúcar e linhaça) e misture.
4. Aguarde cerca de 5 minutos, acrescente a mistura da água com o fermento.
5. Misture até ficar pegajoso.
6. Coloque em uma bancada sovando por uns 5 minutos.
7. Após sovar, fazer uma bolinha com a massa e colocar de volta no vasilhame.
8. Cubra com filme plástico ou tampa e coloque dentro da câmara de fermentação por 40 minutos.
9. Após a fermentação, abra a massa na bancada e faça um rolinho.
10. Coloque em uma forma de alumínio, untada anteriormente, e deixe descansar por 2 horas coberta com o pano quente que estava na caixa de fermentação.
11. Após o descanso, leve ao forno por 30 minutos (até dourar por fora) na temperatura de 200 a 250 graus C.
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Dicas
Materiais para a Câmara de Fermentação:
1 L de água
1 toalha pequena
1 pote com fundo chato
1 caixa térmica de 10 L