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Pão Multi-grãos Caseiro

sem lactose·vegana
por Sandi Rieger
porções: 8
Peso: 34,78 g *
Preparo: 3h49

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Câmara de Fermentação

  1. 1.
    Cubra o fundo da caixa térmica com a toalha e coloque o pote com o fundo chato virado para cima, para servir de suporte ao vasilhame com a massa.
  2. 2.
    Esquente a água até ebulir e verter dentro da caixa.
  3. 3.
    Tampe e mantenha fechado até o término do preparo da massa.

Massa

  1. 1.
    Em um vasilhame pequeno, coloque o fermento, junto com a água filtrada ou mineral que deve ter sido aquecida a uma temperatura média de 38ºC (verificar a temperatura da água com a sensibilidade da mão).
  2. 2.
    Tampe o vasilhame e deixe de lado.
  3. 3.
    Em outro vasilhame, junte os outros ingredientes (farinha, açúcar e linhaça) e misture.
  4. 4.
    Aguarde cerca de 5 minutos, acrescente a mistura da água com o fermento.
  5. 5.
    Misture até ficar pegajoso.
  6. 6.
    Coloque em uma bancada sovando por uns 5 minutos.
  7. 7.
    Após sovar, fazer uma bolinha com a massa e colocar de volta no vasilhame.
  8. 8.
    Cubra com filme plástico ou tampa e coloque dentro da câmara de fermentação por 40 minutos.
  9. 9.
    Após a fermentação, abra a massa na bancada e faça um rolinho.
  10. 10.
    Coloque em uma forma de alumínio, untada anteriormente, e deixe descansar por 2 horas coberta com o pano quente que estava na caixa de fermentação.
  11. 11.
    Após o descanso, leve ao forno por 30 minutos (até dourar por fora) na temperatura de 200 a 250 graus C.
Sandi Rieger
por   Sandi Rieger

Pão Multi-grãos Caseiro