Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Light de Fubá

por Luiz Lapetina
fatias: 15
Peso: 30,66 g *
Preparo: 1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fubá, o adoçante, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. 3.
    Coloque em uma tigela o ovo, o leite e o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Bata com um batedor manual por 2 minutos. Incorpore os ingredientes secos peneirados e as sementes de erva-doce. Misture com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 e ½ litro). Polvilhe com fubá, arrume a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
  5. 5.
    Desenforme o pão ainda morno e corte em fatias.
  6. 6.
    Montagem: arrume as fatias de pão em pratos e sirva com chá de canela com adoçante. Decore com canela em rama
Carmen Dias
por   Carmen Dias

Pão Light de Fubá