Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Italiano Integral

sem lactose·vegana
porções: 12
Peso: 37,47 g *
Preparo: 2h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento, açúcar e gengibre na água morna.
  2. 2.
    Deixe descansar por cerca de 5 min, até que o fermento forme uma espuma.
  3. 3.
    Adicione o sal e a farinha para pão.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Adicione a farinha integral e mexa até obter uma massa firme.
  6. 6.
    Coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e sove por 10 min ou até que a massa fique macia e elástica.
  7. 7.
    Unte uma tigela, coloque a massa aí dentro, vire-a para que seja envolvida pelo óleo.
  8. 8.
    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 h.
  9. 9.
    Modelagem
  10. 10.
    Unte e enfarinhe uma assadeira com a farinha/fubá.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Dê um soco na massa para retirar o ar.
  13. 13.
    Divida-a em duas porções e, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, modele dois pães Deixe crescer novamente até dobrar de volume, cerca de 45 min.
  14. 14.
    Faça corte ao longo da superfície dos pães com uma faca.
  15. 15.
    Pincele com água e polvilhe com farinha integral.
  16. 16.
    Asse em forno preaquecido à 200C por 15-20min, ou até que os pães dourem e fiquem crocantes.
  17. 17.
    Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  18. 18.
    Borrife água no parede do forno e nos pães de 5 em 5 minutos.
Marcia Rovai
por   Marcia Rovai

Pão Italiano Integral